益阳市侨联网站官方网站
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市侨联动态市侨联动态>>

浙江新华爱心教育基金会访视益阳市一中

日期:2018-9-17 18:44:25 来源:益阳市侨联

528284391325019233.jpg

9月17日,为了解珍珠生的动态、加强对珍珠班管理,浙江省新华爱心教育基金会唐雪莲、任雅琳老师一行来到益阳市第一中学对珍珠班进行访视,市教育局、市侨联、市一中相关负责人参与座谈。

“珍珠班”是由市侨联牵线,浙江新华爱心教育基金会资助,从2010年开班以来,已在益阳市一中开办9年,为397名特困特优学子减免高中学业的学费、住宿费,并每年提供2500元生活费,各届本科达线率均达到100%。

在座谈会上,唐老师通过图文并茂的形式介绍了浙江新华爱心教育基金会的发展历史、现阶段运转情况,以及有同学们参与的捡回珍珠计划。随后,市一中罗校长具体介绍了益阳市一中珍珠班的招生、学习、生活情况,并就市一中珍珠班的管理模式、实地家访、特色志愿活动等进行了具体诠释。 

市教育局表示,对珍珠班的学生招生、师资管理、宏观管理等方面一直是高度重视,重点关注,今后,市教育局也将与市侨联、市一中进一步的加强沟通和学习。

市侨联表示,对浙江省新华爱心教育基金会的奉献精神表示感谢,将继续助力推动浙江爱心教育基金会的公益理念在学校的践行与发展,发挥好侨联在公益与教育之间的桥梁与纽带作用。

唐老师老师在听取大家的发言后,肯定了市一中九年来承办珍珠班取得的成绩,她希望益阳市一中的珍珠班能再接再厉,办成湖南地区精准扶贫、扶贫帮困的典范。

随后,唐老师一行将与高一、高二、高三年级珍珠班班主任老师对珍珠班管理中的心得进行详细交流。明天,捐助方的爱心大使也将不远千里驱车专门来益阳看望益阳市一中高一新开珍珠班的四十名珍珠生,并参与开班仪式。

益阳市侨联   谭灿

2018年9月17日


    本文网址:http://www.yysql.org/show.asp?id=184

    益阳市归侨侨眷联合会 版权所有 湘ICP备155566620号
    地址:湖南省益阳市梓山路市委市政府办公大楼10楼  邮编:413000  办公电话:0737- 6206301
    投稿信箱 E-mail:yy6206301@163.com