益阳市侨联网站官方网站
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县(市)侨联动态区县(市)侨联动态>>

赫山区侨联迅速传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神

日期:2018-9-11 10:52:13 来源:益阳市侨联

日前,赫山区侨联召开学习宣传第十次全国归侨侨眷代表大会精神专题会议。赫山区侨联全体委员,各乡镇(街道)、工业园区统战委员参加会议。会议由第十次全国归侨侨眷代表大会代表、赫山区侨联主席贾东晖主持。

会议传达了第十次全国侨代会现场概况,通报了赫山区侨联在全国侨代会上获得的荣誉,认真学习了赵乐际同志代表党中央在大会上的致词、万立骏同志代表中国侨联第九届委员会所作工作报告,并下发了“百侨帮百户”精准扶贫倡议书。

会议要求,全体侨联工作者要把学习宣传第十次全国归侨侨眷代表大会精神作为当前侨务工作的头等大事,把领会会议精神和做好归侨侨眷服务工作深刻结合。要切实做好大会精神汇报工作,单位党政一把手要带头组织开展专题学习会议,深化全区归侨侨眷对党在侨务工作方面政策的认识,增强他们对侨联组织的认同。要全力做好归侨侨眷摸底调查工作,准确掌握侨界贫困群众信息,建立详细工作台账,确保侨界贫困群众2020年实现全部脱贫。

大家纷纷表示,第十次全国归侨侨眷代表大会为今后一段时间做好侨务工作奠定了基调、指明了方向。要当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。要进一步坚定理想信念,改进工作作风,加强实践锻炼。要努力做到政治坚定,作风优良,知侨爱侨,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

据悉,赫山区侨联工作近年来获得了省、市统战部、侨联的高度肯定,区侨联主席贾东晖作为第十次全国归侨侨眷代表大会益阳市唯一代表参加盛会,区侨联名誉主席、意大利归侨、益阳市欧华房地产有限公司董事长胡光绍,被中国侨联、国务院侨务办公室授予“全国归侨侨眷先进个人”称号。

赫山区委统战部  田彪

2018年9月10日


    本文网址:http://www.yysql.org/show.asp?id=183

    益阳市归侨侨眷联合会 版权所有 湘ICP备155566620号
    地址:湖南省益阳市梓山路市委市政府办公大楼10楼  邮编:413000  办公电话:0737- 6206301
    投稿信箱 E-mail:yy6206301@163.com