益阳市侨联网站官方网站
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市侨联动态市侨联动态>>

益阳市侨商企业负责人赴松木塘召开座谈会

日期:2018-5-9 18:46:26 来源:益阳市侨联

1525862859(1).jpg

5月7日,益阳市侨商会部分企业负责人赴桃江松木塘镇松木塘村召开座谈会,凝聚侨心,汇聚侨智,发挥侨力,助力决战脱贫攻坚战。市侨商会会长、荣誉会长、副会长、以及部分侨资企业负责人、市侨联机关、市外事侨务旅游局全体干职工参与座谈。

桃江县松木塘镇松木塘村是以市外事侨务旅游局为牵头单位,市侨联为后盾单位的扶贫点。首先,当地村书记高书记对侨商会代表们的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了当地交通设施、旅游资源、扶贫计划等,他表示,松木塘的扶贫任务总体而已比较重,希望各位侨商企业负责人可以进一步推进旅游开发与脱贫攻坚有机结合。

侨商企业负责人详细了解了松木塘周边资源环境,参观了当地景点飞水岩瀑布,在座谈会上提出了很多建设性的意见。市侨商会会长夏升学表示:侨商会应该为扶贫攻坚助力,也非常乐意为扶贫点做贡献,现在的松木塘村有了一定的旅游发展基础,希望后期能够进一步了解,找到合作点,侨商会将尽做大的努力给予支持。园林绿化公司负责人欧阳建勋表态:“我们公司专业进行园林绿化,可以根据松木塘当地扶贫规划以及现阶段基础设施情况,进行针对性的园林绿化。”座谈会上,来自不同行业领域的侨商会代表们献计献策,各抒己见。

最后,市外事侨务旅游局党组书记、局长夏太平强调:此次侨商座谈会是深入贯彻落实中央、省委和市委关于决战决胜脱贫攻坚战的重要决策部署。松木塘是益阳的康养天堂,希望各侨商企业负责人在松木塘既是康养天堂的旅游者,也是当地旅游开发的投资者。

益阳市侨联  谭灿

2018年5月9日

 


    本文网址:http://www.yysql.org/show.asp?id=173

    益阳市归侨侨眷联合会 版权所有 湘ICP备155566620号
    地址:湖南省益阳市梓山路市委市政府办公大楼10楼  邮编:413000  办公电话:0737- 6206301
    投稿信箱 E-mail:yy6206301@163.com