益阳市侨联网站官方网站
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市侨联动态市侨联动态>>

益阳市侨联开展“走基层,送侨法”活动

日期:2018-5-4 12:03:40 来源:益阳市侨联

5月2日,益阳市侨联来到安化县江南镇边江村村部开展“走基层,送侨法”活动。市侨联驻会人员、市外事侨务旅游局全体干职工、部分侨界代表参加。

首先,由市侨联办公室主任薛立娟做了《认真学习贯彻侨法,增强依法护侨意识》的侨务知识专题讲座。从侨务对象、身份界定、维护侨益、参政议政、涉侨法律法规等方面进行了详细阐述。其中“平一代上下两代”的侨眷界定原则让原本概念模糊的专业定义变得清晰明了,让人记忆深刻。

1525406711.jpg

接着,市侨联驻会人员来到室外进行《宣传贯彻侨法,维护侨界权益》的侨法宣传。在活动现场给当地群众分发相关宣传册,宣传介绍了《中华全国归国华侨联合会章程》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》、华侨外籍华人归侨侨眷身份界定、老年归国华侨生活补助费标准、“三侨”考生加分政策等和归侨侨眷息息相关的法律法规,现场还设立了法律咨询处,及时解答基层群众的咨询,现场气氛热烈。 

1525406730(1).jpg

我们将深入贯彻党的十九大精神,进一步加强侨法宣传,推动侨务知识与侨法宣讲进基层。切实维护涉侨人员的合法权益,营造“知侨、爱侨、护侨”的良好氛围,使侨务工作深入人心。

益阳市侨联  谭灿

2018年5月4日


    本文网址:http://www.yysql.org/show.asp?id=171

    益阳市归侨侨眷联合会 版权所有 湘ICP备155566620号
    地址:湖南省益阳市梓山路市委市政府办公大楼10楼  邮编:413000  办公电话:0737- 6206301
    投稿信箱 E-mail:yy6206301@163.com